Jornada online: "El cliente en el centro de la estrategia empresarial"

El clúster alimentario facilitará a INESCOP residuos agrícolas para desarrollar materiales de empeine con fibras recicladas y obtener polifenoles para calzado.
La Unidad Técnica de Elche cumple 40 años con el mismo objetivo con el que se creó, dar una respuesta rápida y acercar los servicios de INESCOP a las empresas del sector del calzado de esta localidad. En la actualidad, la que fuese la primera Unidad Técnica del Centro Tecnológico del Calzado, sigue siendo un pilar fundamental en la estrategia del centro y su actividad supone el 30 % de la actividad de los laboratorios de INESCOP.
The SoftManBot H2020 project, which works on the creation of an innovative robotic system for the handling of deformable and flexible materials used in the manufacture of footwear, toys, textiles and tyres, has completed one year of research with very positive results in terms of meeting its objective.
El próximo jueves, 29 de octubre, tendrá lugar la 2ª edición de la jornada "Economía Circular en Calzado". Con esta jornada, se cierra el ciclo de una serie de jornadas sobre innovación en calzado organizadas por el Clúster Calzado Innovación (CCI), con el apoyo de INESCOP y FICE y la ayuda de la Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo de la Generalitat Valenciana.
INESCOP asiste a la primera Asamblea General de INNDROMEDA, la alianza público-privada en Tecnologías Habilitadoras que tiene como objetivo ayudar a las empresas a encontrar las soluciones tecnológicas, que mejor se adapten a sus necesidades. Durante la reunión se ha acordado la incorporación como socios de diversas asociaciones empresariales y profesionales, entre las que se encuentra INESCOP.
INESCOP presenta en la 8ª Conferencia Internacional sobre Materiales y Sistemas Avanzados ICAMS 2020 la tecnología plasma de baja presión como alternativa sostenible para mejorar la adhesión de los materiales poliméricos de difícil adhesión en calzado. El evento, que en esta edición ha sido online, tuvo lugar del 1 al 3 de octubre.